当前位置:首页> 交流园地

多部门开展联合检查保障肉类食品安全

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

本报讯(记者李昂)为保障肉类市场食品安全,6月21日,开发区农村工作局联合市农业局动物卫生监督所、区工商分局、区食品药品监督管理局、区公安分局联合开展肉类食品安全专项检查。

检查人员先后来到开发区深河农贸市场和开发区广缘超市孟营店的肉品销售点,对销售冷鲜肉经营户的经营资质、进货来源及所经营的肉制品检验检疫合格证明和进口肉类制品的入境检验检疫手续等进行了重点检查。

对在检查中发现的个别商户存在索证索票不全、食品操作不符合规范等问题,检查人员责令其限期整改。对部分未按要求粘贴动物检疫合格标识的肉品当即进行了下架处理,并要求经营者要强化守法意识,杜绝违法违规经营,切实保障群众“舌尖上的安全”。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱