当前位置:首页> 交流园地

银川经开区全力打造绿色发展生态链

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  车间内小桥流水、亭台楼阁;生产线上,机器人有条不紊地工作着……6月24日,记者在位于银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)的力成电气集团看到,作为宁夏首家“智能配网成套开关设备数字化工厂”,该公司在绿色发展“跑道”上谋变求新,投入使用的智能化、数字化机器人生产线,让传统工业精彩蝶变。而这只是银川经开区绿色发展的一个缩影。一家家智能制造企业加速发展,一个个新型研发机构不断涌现,银川经开区正全力构建更有内生力的发展动能,打造绿色发展生态链。

  “‘生态+绿色’既是我们今后发展的导向,也是我们转型升级的落脚点,围绕‘绿色化、高端化、集聚化’要求,不断加强园区建造,推动园区创新发展,扩大工业开展主阵地效果……”银川经开区相关负责人说。近年来,无论是在招商引资,还是在工业项目推动上,银川经开区一直旗帜鲜明地亮出绿色发展这一重心,坚持把绿色生态发展理念作为推动转型升级的先导。

  一批绿色健康消费品工业生产项目的引入,成为新的增长极。张裕摩塞尔十五世酒庄、康师傅饮品、正大公司年产30万吨饲料生产项目、台湾大成公司年产12万吨无抗饲料生产项目及蒙牛低温酸奶和冰激凌生产等项目完成了新的增加。今后,银川经开区将依托张裕、蒙牛、沃福百瑞等特色健康消费品企业,大力开展推动绿色工厂建造,力求2020年末建成全区首个百亿特色健康消费品生态工业园。为了鼓舞企业绿色发展动能,银川经开区还出台《银川经济技术开发区“绿色企业”培养及评选方法》,着力培养“绿色企业”不断发展。

 

  来源:银川日报 鲍淑玲


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱