当前位置:首页> 交流园地

4家企业获准开展食品评价

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

本报讯(融媒体中心记者 方针)原国家食品药品监督管理总局(CFDA)官网显示,截至2018年6月,全国已有153家机构获备案,开发区北京华测北方检测技术有限公司、北京康朴尼检测技术有限公司、汇智泰康生物技术(北京)有限公司、北京鸿测科技发展有限公司4家企业入选特殊食品验证评价技术机构。
  成功备案的特殊食品验证评价技术机构,开展的可验证评价项目根据机构本身的业务方向不同存在差异。北京华测可以开展婴幼儿配方乳粉产品检验;康朴尼被允许的验证项目有保健食品功效成分或标志性成分检测、稳定性试验、卫生学试验,必要时进行菌种鉴定、违禁药物成分检测等,婴幼儿配方乳粉产品检验和特殊医学用途配方食品产品检验;汇智泰康被准许开展保健食品安全性毒理学试验和菌种毒理试验;鸿测科技可进行的验证评价项目有保健食品功效成分或标志性成分检测、稳定性试验、卫生学试验,必要时进行菌种鉴定、违禁药物成分检测等。其中,康朴尼、汇智泰康可以接受个人委托检测。
  随着特殊食品产业的快速发展和产品注册备案工作的深入开展,特殊食品验证评价工作需求不断提升。按照《特殊食品验证评价技术机构工作规范》要求,各备案成功的技术机构将严格验证评价工作管理,在开展具体产品的验证评价工作中,还要严格执行特殊食品检验方法标准、安全与功能验证方法、临床试验技术规范等具体技术规范要求,对验证评价结论的真实性、可靠性负责。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱