当前位置:首页> 专题信息

国家级开发区节能环保座谈会在秦皇岛开发区召开

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  日前,由商务部外资司主办,秦皇岛开发区承办的部分国家级经济技术开发区节能环保座谈会在开发区举行。


  秦皇岛开发区管委主任胡英杰参加会议,并对莅临秦皇岛的国家级开发区代表表示欢迎。他说,当前环境保护问题已上升到头等重要地位,国家对环境标准要求越来越高,秦皇岛开发区严把源头关口,将污染企业淘汰一批、转移一批、改造一批,努力建设绿色开发区。


  座谈会上,大连、廊坊、天津等国家级开发区代表就各自开发区在节约能源、集约高效利用资源、环境保护等方面的做法和经验作了发言。管委副主任吕爱国代表秦皇岛开发区就节能环保工作开展情况作了发言。


  听取发言后,商务部原副部长、中国对外贸易中心理事长马秀红说,国家级经济技术开发区是中国改革的“试验田”和开放的“排头兵”,在环境保护过程中开发区是重点,在未来的发展过程中开发区应该把绿色、低碳、环保作为开发区的发展方针之一,要协调经济发展和环境治理的关系,使开发区在招商引资的过程中实现可持续发展。


  会议由商务部外资司副司长邱丽新主持。河北省商务厅副厅长史玉强、秦皇岛市副市长张锋出席会议。


  2013年7月11日,商务部外资司副司长邱丽新来到开发区,就开发区招商工作、企业运营情况展开调研。


  邱丽新一行详细听取了关于开发区发展历程的介绍,她说开发区是对外开放的窗口和载体,秦皇岛开发区在关注绿色环保、产业入驻和保障民生方面有很好的做法,值得其他开发区借鉴。她希望开发区能够利用自身优势打造良好的投资硬环境和软环境,做引领其他开发区发展的标杆。


  开发区管委主任胡英杰,工委副书记、管委副主任李生陪同调研。

 

发表评论:笔名: 查看用户评论

查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

业务管理:商务部外国投资管理司

网站管理:商务部电子商务和信息化司

地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

内容管理:商务部投资促进事务局

技术支持:中国国际电子商务中心

技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱