当前位置:首页> 专题信息

国家级开发区节能环保座谈会在天津召开

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  日前,由商务部主办的国家级经济技术开发区座谈会在武清开发区举行。商务部副部长王超、副市长任学锋出席座谈会并讲话。商务部、国务院研究室、国务院发展研究中心、中国综合开发研究院、中国国际经济交流中心、中国开发区协会、部分省市商务主管部门和全国首批14家国家级经济技术开发区有关负责同志参加。


  王超指出,国家级经济技术开发区设立近30年来,取得了辉煌的发展成就。要按照先进制造业和服务业并重、吸收境外投资与境内投资并重、经济发展与社会和谐并重的要求,致力于提高发展质量和水平、致力于提高体制机制活力,促进国家级开发区向以产业为主导的多功能综合性区域转变,为推动经济社会发展作出更大贡献。


  任学锋说,兴办经济技术开发区是我国对外开放的一项重大战略部署。近年来,天津市开发区保持了较快的发展势头,2010年以来新增国家级开发区4个,天津经济技术开发区在全国开发区综合评价中连续15年排名首位。下一步要全力推动全市开发区科学发展、绿色发展、创新发展,继续发挥国家级开发区的示范和引领作用。


  座谈会上,与会人员总结了首批国家级经济技术开发区建设发展情况,探讨了开发区未来发展方向,并就节能环保等10个专项课题方案进行了研究。

发表评论:笔名: 查看用户评论

查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

业务管理:商务部外国投资管理司

网站管理:商务部电子商务和信息化司

地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

内容管理:商务部投资促进事务局

技术支持:中国国际电子商务中心

技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱