当前位置:首页> 专题信息

中瑞生态产业园落户镇江 打造城市生态规划典范

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  2012年,第二届中国瑞士经济论坛在京举行,瑞士联邦委员兼经济部长约翰·施耐德·阿曼和商务部副部长钟山出席论坛。论坛开幕式上,瑞士清洁技术委员会与江苏镇江经济技术开发区签署了关于中瑞镇江生态产业园项目的框架协议,中国与瑞士政府间战略性合作项目正式落户江苏省镇江经济技术开发区。


  2012年7月9日,瑞士联邦委员约翰·施耐德·阿曼与商务部部长陈德铭已经签署关于共同建立中瑞镇江生态产业园的谅解备忘录。根据双方签署的框架协议,双方将实施一系列有关生态产业园节能环保等可再生能源发展的项目。


  瑞士联邦委员约翰·施耐德·阿曼向记者透露,中瑞双方正邀请专家加紧拟定一套适合中国国家级经济开发区的节能环保标准体系,结合镇江产业新城的示范性建设希望在“十二五”规划的新能源城市中推广。


  瑞士清洁技术委员会驻华首席代表马瑞表示,瑞士在绿色环境保护方面的专业知识和绿色环保技术会应用到镇江生态产业园的规划和建造过程中。


  商务部外资司副司长邱丽新告诉记者,镇江优越的区位优势和良好的产业基础会为生态产业园的建设,希望生态园的建设能成为中外合作的一个典范。


  江苏省镇江市委常委李小平称,生态产业园的签约标志着江苏今后在产业园区建设上面有了一个崭新的起点,力争将“中瑞镇江生态产业园”打造成为我国生态规划和清洁技术的典范。


  据了解,国家能源局2011年底公布了我国可再生能源发展“十二五”规划目标,到2015年,我国的可再生能源发展要在规模和基本产业链条形成的基础上,在质量上实现飞跃,建立有竞争力的产业体系。

 

  中瑞镇江生态园官网:www.zjna.gov.cn

 

 

发表评论:笔名: 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱