当前位置:首页> 专题信息

中奥苏通生态园奥地利中心在南通奠基

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  日前,中奥苏通生态园项目重要组成部分--奥地利中心在苏通科技产业园正式奠基。市委书记丁大卫会见了来通出席国际生态环境和城市发展高峰论坛暨奥地利中心奠基仪式的奥地利代表团一行。丁大卫强调,双方要立足新平台,抓住新机遇,在南通打造中奥合作的新样板。


  中奥苏通生态园是2011年中国国家领导人访问奥地利期间确定的合作项目,也是南通市首个国家级国际合作平台。2012年3月1日,我国商务部与奥地利联邦经济、家庭与青年部在中奥第23次双边经贸联委会上,明确中奥合作园区落户苏通科技产业园区,启动区规划面积10.6平方公里。经中奥双方沟通协商,园区正式命名为中奥苏通生态园。


  在国家、省、市三级政府的大力支持下,经过中奥双方一年多的共同努力,中奥苏通生态园推进工作取得较大进展。目前,生态园各项工作已全面推开。载体建设正式启动,园区拆迁和基础设施建设开始实施;招商引资取得突破,施蒂瓦和SET等全自动设备生产项目已经落户;基础研究工作基本完成。双方合作开展的《中奥苏通生态园生态建设咨询报告》和《奥地利企业现状与对中国投资意向研究》等专题研究工作基本完成。


  为吸引奥地利先进技术、产品和企业及早向生态园转移,同时推动中奥两国文化展示和交流,苏通科技产业园区决定投资建设全球首家集展示、研发、办公、经贸文化交流为一体的奥地利中心。奥地利中心项目总建筑面积约3000平方米,将按照低碳、节能的目标定位,充分使用奥地利先进成熟的绿色建筑以及太阳能、空气能、地热能等可再生能源利用技术,努力将奥地利中心打造成为富有奥地利特色的绿色节能建筑示范工程。


  奥地利驻沪总领事米夏埃尔·海因茨出席奠基仪式并致辞。他说,奥地利中心将成为奥地利乃至欧盟节能环保及能源利用等领域先进企业技术和产品的展示窗口,企业推动产业和技术升级的研发孵化基地,先进企业、产品和技术向中奥苏通生态园乃至整个中国市场转移的重要载体。


  奠基仪式后,市委书记丁大卫会见了米夏埃尔·海因茨一行。他说,奥地利与南通的紧密合作由来已久。目前共有7家企业在通落户,投资总额超过3亿美元。中奥苏通生态园项目无疑开启了两国合作的新篇章。


  丁大卫指出,南通正处在加快经济转型升级的关键阶段。奥地利的节能环保技术和新能源技术全球领先,符合南通产业发展导向和转型升级要求。他希望借助中奥苏通生态园这一全新平台,将奥地利的先进理念和技术与南通巨大的发展空间、转型升级的内在需求对接起来,在江海汇通的南通共同打造中奥合作的新样板,努力把生态园建设成为中奥合作的体制创新区、生态环境建设先导区、国际高端产业集聚区和可持续发展示范区。


  奥地利驻沪总领馆、经济部、联邦商会等奥方相关机构官员及企业家代表,中国商务部、省商务厅、环保厅等部门近百人参加奠基仪式。市领导黄巍东出席相关活动。

 

    中奥苏通生态园官网:www.caep.gov.cn

 

发表评论:笔名: 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱