当前位置:首页> 专题信息

国内首个中丹合作生态园落户南京

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  日前,南京市人民政府与丹麦王国驻华大使馆签订《合作谅解备忘录》,双方决定将为“中丹合作-南京高新生态生命科学园”的建设提供相关政策和资金支持,这也标志着国内首个中丹合作生态园将落户南京。


  南京市高新技术产业开发区有关负责人表示,该生态园将全程参照丹麦的相关指标,建成一个具有北欧特色的绿色生态示范性工程,中丹生态园将入驻南京生物医药谷,占地约300多亩。未来将引进节能环保、生物科技、医疗器械、服务外包等领域企业,形成高端生物制药的产业平台。


  据了解,该园区是中丹两国高级领导人倡议、推动,首个具体落实的“中丹生态园”项目。根据规划,生态园建成后有望推动南京高新区医药生物科技、医学等相关产业的发展,将为欧洲第三大生物技术资本市场的丹麦开启投资中国的“直通车”。


  丹麦驻华大使裴德盛(Friis Petersen)在接受新华社记者采访时说,上世纪七十年代以来,丹麦经济实现高速增长,但能源需求量没有明显上升,他们希望能与中国分享这方面的经验。同时在经济危机背景下,欧洲企业十分看好中国新能源产业和生态建设方面的巨大市场。

发表评论:笔名: 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

业务管理:商务部外国投资管理司

网站管理:商务部电子商务和信息化司

地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

内容管理:商务部投资促进事务局

技术支持:中国国际电子商务中心

技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱