当前位置:首页> 他山之石

吉林高新区科技型企业知识产权保护联盟成立

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  4月26日,为强化辖区科技型企业知识产权保护意识,进一步营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境,在第十七个世界知识产权日到来之际,高新区科技型企业知识产权保护联盟在高新区检察院、高新区知识产权保护中心正式成立。


  会议由高新区科技局局长王贵炳主持。高新区人民检察院纪检组组长张光锐介绍联盟成立筹备情况并宣读成立知识产权保护联盟倡议书。


  吉林高新区检察院检察长、高新区知识产权保护领导小组组长朱红月在讲话中强调:自主知识产权已成为企业赢得竞争优势的主要手段,是企业的重要财富和生命线。高新区科技型企业1000多家,这些企业拥有相当数量的各种类型专利,绝大部分专利获得了专利证书,拥有了专利权。企业知识产权保护意识急需加强。


  朱红月表示,成立高新区科技型企业知识产权保护联盟,就是要从组织层面上加大知识产权保护力度,进一步增强企业自律意识,维护企业合法权益。希望加入科技型知识产权保护联盟的所有企业,积极参加联盟的各项活动,履行成员单位的责任义务,通过知识产权保护联盟协助指导,各成员单位要在完善知识产权保护战略和制度,建立知识产权保护联络员制度,开展培训宣传活动,信息互通、信息共享等方面做好工作。


  朱红月要求,知识产权保护联盟受成员单位委托,要在知识产权纠纷、知识产权被侵权等方面,做好调查取证、维权指导、协调服务工作。


  吉林小糸东光车灯有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席陶长松作为企业代表发言。陶长松表示,联盟对于维护企业的创新热情、保护知识产权成果,推动企业走向国际,营造良好的生态环境具有重大意义。公司一直注重研发新产品,也进行过打假、维权。今后,将在联盟共同宣言的指导下,互助合作,共同拿起法律的武器维护好知识产权,不断推进科技创新和产品结构调整,实现更好更快发展。


  该联盟的成立,标志着高新区知识产权保护工作进入了新的更高层次,对知识产权保护将发挥积极有效作用,同时也将“抓环境、抓项目、抓落实”工作和知识产权保护工作落到实处。


  联盟成立当日,到会的辖区30余家科技型企业负责人签订了加入联盟协议。该联盟从组织层面上加大知识产权保护力度,进一步增强企业自律意识,维护企业合法权益。入盟企业郑重承诺:在联盟的共同宣言指导下,集成开放发展,创新共赢理念,在联盟发挥自身作用,与成员企业联手,共享资源、优势互补,共同推动高新区科技型企业知识产权保护事业新局面。


  据悉,联盟将覆盖高新区科技型企业和有科技项目产品的企业,近期入盟企业将达到300家。(吉林高新区人民检察院  张光锐)

发表评论:笔名: 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱