当前位置:首页> 他山之石

中山火炬高新区启动2017“全民阅读”活动 营造良好阅读氛围

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  近日,中山火炬高新区举行2017年“全民阅读”系列活动启动仪式暨“世界读书日、阅享四月天”城市论坛活动,活动通过访谈互动和嘉宾朗读等形式,以情怀和情感的力量激发广大市民阅读的兴趣和热情,营造全区良好阅读氛围。


  中山火炬高新区党工委副书记刘少山出席活动时表示,当前,火炬区正处于创建“广东省公共文化服务体系示范区”的关键节点,更是实施“十三五”发展规划、建设全国领先高新区和珠三角自主创新示范区的关键时期。开展全民阅读活动,打造学习型党组织和学习型社会,是凝聚全区人民的智慧和力量,落实火炬区“五大发展理念”。建设全国领先高新区和珠三角自主创新示范区的必由之路。


  当天的活动还邀请了众多大咖嘉宾进行现场交流,畅谈如何选择书籍、如何进行有效阅读以及如何养成良好的阅读习惯等话题。嘉宾们还通过声情并茂的朗读,用情怀和情感讲述了一段段有关读书的心路历程,给现场观众无尽的启发。


  据了解,今年中山火炬高新区全民阅读活动总体安排了8个主题系列20项具体活动,内容丰富,形式多样,结合了火炬区实际,提出了很多创新点。活动旨在通过完善阅读基础设施、办好主题阅读活动,营造良好阅读氛围,提高广大少年儿童、基层群众和领导干部阅读的兴趣和热情。火炬台记者:李明锋 报道

发表评论:笔名: 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱