当前位置:首页> 他山之石

找准定位干出特色 先行先试助推发展--天津高新区召开管委会工作例会

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  5月3日,为进一步推进各项工作扎实、有效、快速开展,天津高新区召开管委会工作例会。天津高新区管委会主任王盛出席并讲话,市纪委驻高新区工委纪检组组长马戈应邀出席。高新区管委会领导孙志政、王威、赵田崑、王会臣、王宗凯出席并分别对当前重点工作进行了推动部署。海泰控股集团张静同志列席。


  王盛在管委会各位领导发言后提出四点要求:

一要在发展中注重功能定位。高新区是经济功能区,核心是发展经济,要围绕国家高新区的责任和使命,做好战略研究,深化功能定位。

二要高标准完成各项任务。高新区在发展中需要做好几张答卷:一是经济要持续、稳定、健康地增长;二是产业要实现新突破,引入更多大项目好项目,“五位一体”烘托创新创业的氛围;

三是区域开发要形成自己的特色,深入细化;

四是提升自主创新能力,围绕着自身定位,建设大平台,孵化大成果;

五是机制体制改革要有新动力,高新区要敢于先行先试。三要提高政治站位。高新区要以国际思维、区域视野,与国家的战略发展相呼应,在京津冀协同发展战略中找准定位,谋划发展布局。四要抓好自身建设。一是抓基础,健全完善基础的规则、制度,提高运转效率;二是抓基层,激发基层活力,调动基层工作的积极性,推动各项工作有效开展;三是抓队伍,不断学习政治理论、扎实业务知识,培养一支善打硬仗、能打胜仗,作风过硬的队伍。


  会议强调,要认真做好中央环保督察组督察整改落实工作,打好滨海新区创卫复审冲刺阶段工作攻坚战。会议就安全生产、信访维稳、廉洁从政等方面提出了要求。各部门要强化责任意识,肩负使命,又好又快做好高新区各项工作,迎接第十三届全运会和党的十九胜利召开。


  高新区管委会各部门、直属事业单位、塘沽海洋科技园管委会副处级以上干部,国资公司、未来科技城开发公司、海洋开发总公司班子成员,国税局、地税分局、公安高新分局、消防支队、规划处、社保分中心、新河街街道办、新北街街道办、创新服务公司主要负责同志参加。驻工委纪检组、宣传部、研究室主要负责同志,海泰集团办公室负责同志列席。

发表评论:笔名: 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱