当前位置:首页> 他山之石

文创产业“及时雨计划”落户杭州高新技术产业开发区

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  每年大学生就业难问题都受到社会各界的广泛关注,加强创业教育是解决大学生就业问题和实现大学生人生目标的重要手段。与此同时,“融资难”问题在众多创业问题中占到了95%,成了阻碍大学生创业的最大难题。


  为了解决这些困难,近日,由巨人创投与米趣游戏工厂合作开展的“及时雨计划”落户杭州高新技术产业开发区。项目由巨人创投投资,米趣游戏工厂提供场地和孵化管理,主要面向科技型的大学生创业者、泛娱乐互联网项目初创团队等“超早期”孵化项目,鼓励“以创业带动就业”,降低创业风险和创业成本,提高创业成功率,加快成果转化,打造为创业者提供物理空间和一系列服务支持的文创类科技企业孵化器。简单来说就是巨人创投提供创业基金,米趣游戏工厂提供场地及孵化服务。


  位于杭州高新技术产业开发区海创基地的米趣游戏工厂作为“及时雨计划”的全国首站,第一阶段将在杭州选择浙大、浙江传媒、浙江工商、浙江理工等大学开展项目征集及筛选,最终确定投资3至5个项目,同时计划依托该项目,成立巨人创投、游戏工厂占股的管理公司,并在2017年11月开启和执行同主题的创新创业大赛。


  巨人创投成立于2014年,创建人为持股19家上市公司的商业巨贾史玉柱,由巨人集团“巨人之光”计划衍生而来,重点投资领域包括移动互联网、游戏开发与运营、智能硬件、在线教育、在线旅游等,首期管理基金规模为5亿元人民币。游戏工厂为米趣科技旗下控股子公司,拥有2.5亿元配套资金,2016年投资估值超过7亿元,主要面向游戏、互联网等泛娱乐行业,办公面积1158平方米,74个工位。

 

发表评论:笔名: 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱