当前位置:首页> 他山之石

哈尔滨高新区国税局借力税收宣传月 便民办税再升级

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  哈尔滨高新区国税局始终坚持“心系纳税人,便民送春风”的服务理念,为提升纳税人的办税满足感,不断优化纳税服务,创新服务举措,力求纳税人办税体验再升级。在第26个税收宣传月期间,哈尔滨高新区国税局围绕上级工作部署,制定了活动方案,开展一系列税收宣传活动。


  升级自助办税区 纳税体验便捷多


  为方便纳税人办理涉税事宜,节省办税时间成本,提高办税效率,近日,高新区国税局重新合理规划该局办税服务厅设置,开辟专区,打造高新局自助办税服务区。自助办税服务区设施由专人负责指导使用,可办理发 票认证、代开 发 票、申报、查询等多项涉税业务,并保证24小时自助办理涉税事宜。自助办税服务区的设置,不仅有效缓解了窗口的办税压力,还大大缩短了纳税人的办税时间。同时,该局还成立了志愿者服务队,配合办税服务厅的领导值班制度,共同为纳税人解决疑难问题,并积极宣传税收法律知识。


  局长走进(近)纳税人 倾听心声排解忧


  在税收宣传月中,局领导班子带头深入企业生产一线,调研企业实际生产情况,同企业相关人员座谈,倾听纳税人心声,为纳税人答疑解惑,征求意见建议。同时,召开营改增纳税人专题座谈会,积极做好营改增第五阶段的各项工作。


  借力电子税务局 开拓服务新思维


  哈尔滨高新区国税局积极搭建电子税务局,通过升级电子税务局后台、改善办税服务厅网络硬件、更新干部业务知识、印发宣传手册等方式,力争让纳税人多走网路,少走马路。目前,纳税人可以通过电子税务局完成纳税申报、税收优惠备案等相关业务。下一步,该局会继续拓展电子税务局的功能,围绕互联网+税务的思路,为纳税人提供更加便捷的服务。


  拍摄主题微电影 税企一家乐融融


  为进一步宣传先进典型事迹,讲述税收故事,弘扬税企和谐正能量,该局近日组织拍摄了税收宣传月的主题微电影《青春税月》。微电影讲述了该局的干部为纳税人服务的事迹,营造了良好的高新国税形象。

发表评论:笔名: 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱