当前位置:首页> 他山之石

黄岛输油管道迁移管廊架HSE管理协议 集中签约

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  黄岛输油管道迁移管廊架HSE管理协议集中签约

  ——落实主体责任实施共享联动

  总投资约5.3亿元的辽河路综合油气管廊自2015年8月投入使用以来即引起社会各方的广泛关注。青岛开发区管委持续推动企业共同建立管廊综合管理体制。日前,为进一步理顺该管理体制,根据新区工委区委的统一部署,“《黄岛输油管道迁移管廊架HSE管理协议》集中签约仪式”在港湾学校正式举行。来自中石化管道储运有限公司黄岛油库、中国石化青岛炼油化工有限公司、中国石化青岛石油化工有限公司、黄岛国家石油储备基地有限公司、山东滨海弘润管道物流股份有限公司、青岛港佳物流有限公司、青岛天安重交沥青有限公司、青岛思远化工有限公司等八家公司的代表在《管理协议》上签字。该《管理协议》从落实企业主体责任、倡导企业共享联动角度出发,细化明确了管廊架及上架管道的责任主体,建立了“黄岛输油管道迁移管廊架运行管理领导小组”及“办公室”这一沟通平台,确定了应急联动等相关工作制度,必将对石化区封闭区安全管理起到积极的促进作用。

  联系人:梅勇86989405

  (供稿单位:开发区工委管委办公室、安监局)


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱