当前位置:首页> 他山之石

经开区组织收听收看全省消灭劣V类水推进河长制工作电视电话会议

  文章来源:
文章类型:  内容分类:


  视频会议现场(一)

  8月3日下午,江西省召开了消灭劣V类水推进河长制工作电视电话会议。省委副书记、省长刘奇,省委副书记姚增科,副省长郑为文,副省长吴晓军出席会议。区党工委书记李锦林、区管委会主任刘建中,区领导谭其林、王纯及各相关单位主要负责同志等35余人在经开区经贸大厦三楼会议室分会场收听收看了此次会议。

  视频会议现场(二)

  会议宣读了省委书记、省人大常委会主任鹿心社的重要批示。鹿心社在批示中强调,2015年我省启动河长制以来,各地各部门按照省委、省政府的部署要求,健全组织体系,完善工作制度,加强问题整治,各项工作有序推进,取得了明显成效。消灭劣V类水是省委省政府作出的重大决策部署。希望全省各地各部门认真学习贯彻习近平总书记生态文明建设战略思想,深入推进河长制,坚持分类防治、系统施治、长效管治、全民共治,强化治理措施,坚决打赢劣V类水消灭战,持续改善水环境质量,不断提升河湖保护管理水平,为打造美丽中国“江西样板”作出新贡献。

  刘奇对全省消灭劣V类水、推进河长制工作进行了部署。他指出,要强化责任担当,切实增强消灭劣V类水工作的责任感和紧迫感;要突出工作重点,紧盯住工矿企业和工业聚集区污染治理、城镇农村生活垃圾和污水治理、农业面源污染防治和入河排污口整治,扎扎实实开展水污染治理;要落实并完善制度,为水环境保护治理提供有力保障;要严格督查考核,确保消灭劣V类水,推进河长制有力实施。

  视频会议结束后,我区立即召开河长制工作会。区党工委书记李锦林就贯彻落实省、市会议精神,做好当前全区河长制工作进行再部署。

  李锦林要求:一要围绕“三河两湖”开展劣V类水消灭战,建立长效管理机制,对照省市标准逐条落实;二要狠抓突出问题治理,有序推进畜禽养殖、工业废水废气等整治;三要加强巡查,经常性对“三河两湖”为主的全区河湖进行巡查,发现问题即时整改,促使河长制工作落到实处、取得实效。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱