当前位置:首页> 他山之石

我区组织召开党政领导班子成员述廉述责会议

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  7月21日,我区组织召开了党政领导班子成员述廉述责会议,7名党政领导班子成员聚焦“廉”和“责”两大主题,结合自身工作生活实际,围绕遵守党的六大纪律、履行党风廉政主体责任、个人重大事项等情况逐一进行了报告,并接受了党员代表的询问质询和参会人员的民主评议。党工委书记、管委会主任常淮诚主持会议并讲话。

  常淮诚在讲话时要求,一是述廉述责要实事求是,要站在政治的高度对待此项工作,真实客观、全面具体的将自己的情况述清楚、述到位,不能隐瞒,不能遗漏,更不能掩饰;二是问题质询要严肃认真,要直面问题,抓住关键,切中要害,提出针对性强的问题,达到红脸出汗的效果;三是民主评议要客观公正,坚持原则,出以公心,实事求是的打好每一张票,使评议结果能够反映真实情况,经得住检验。

  常淮诚在点评时强调,领导干部要切实提高对述廉述责工作的认识,真正把主体责任的担子抓在手上、扛在肩上,确保主体责任落地生根;领导干部要端正思想态度,树立自觉接受监督的理念,主动接受各方监督,以此促进自我提升;要认真总结研究述廉述责工作经验,做好后续的结果运用,做到真评真用。

  党政领导班子成员、各部门主要负责同志和各机关党支部党员同志共280余人参加了会议。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱