当前位置:首页> 他山之石

龙湖街道办事处深入开展预防未成年人溺亡专项治理工作

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  按照河南省综 治委、许昌市综 治委等部门下发的通知要求,龙湖街道团工委坚持预防为主,源头治理的工作方针,依法履行教育、管理职责,建立团委、综治、教育等多部门联动机制,构筑安全防护防线,有效遏制事故的发生。

  一是高度重视,成立工作领导小组,龙湖街道党工委、办事处高度重视未成年人溺水专项治理工作,成立以街道党工委副书记许付安为组长,团委、综治、办公室等多部门为成员的领导小组,加强对专项治理工作的领导。

  二是积极行动,龙湖街道团工委根据自身承担的工作职责,在辖区学校、行政村广泛开展宣传教育活动。以村(社区)为单位建立工作台账,设立排查巡查机制;建立乡镇、村级救援队,对11个行政村(社区)的内坑塘进行集中排查;在排查出来的重点区域,悬挂宣传标语和横幅,设立必要的隔离设备,实施24小时动态监控,截至目前共排查8处内坑塘,悬挂横幅30余幅。

  三是对辖区留守儿童进行全面摸底排查,建立工作台账和监护人机制,加大对留守儿童的关爱和保护,尤其是在暑假期间,开展符合留守儿童需求、形式多样的关爱服务活动,截至目前共排查出留守儿童14名。在辖区屯北小学、屯南小学开展防溺水宣传活动,大力普及《未成年保护法》,提高青年学生自我保护意识。

  四是加强重点水域的巡查工作。针对排查出来的8处内坑塘,龙湖街道办事处组织志愿者开展义务巡查活动,及时发现安全隐患,确保不留盲点、工作到位,同时建立应急救援队和志愿服务分队,对发生的意外事故能够及时救援。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱