当前位置:首页> 他山之石

陕西宝鸡高新区:为企业发展提供“保姆式”服务

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  日前,陕西宝鸡高新区举办政银企合作论坛暨“小微快贷”发布会,论坛旨在推介宝鸡高端装备产业园,并为中小微企业创业搭建政银企合作的新平台,提供“保姆式”服务,破解中小企业融资难题。


  宝鸡高新区是国家级高新区,是宝鸡市经济建设的排头兵,目前已形成钛及钛合金产业、汽车零配件产业、高端装备制造产业等多个产业集群,吸引了一大批中小企业在此落户发展,为高新区企业转型、创新发展注入了新鲜血液。为推动高新区产业发展,助力中小微企业创业就业,宝鸡高新技术产业投资发展有限公司投资近50亿元,建成总建筑面积约150万平方米的高端装备产业园,为企业发展提供标准化厂房、商务办公区、创业公寓,并提供金融信贷、人力资源、电商物流等一站式服务,为企业发展提供强有力的支撑。目前,园区已引进西安交通大学快速制造国家工程研究中心3D打印材料创新中心、华中科技大学激光加工国家工程研究西北区域中心、南京理工大学智能制造创新中心、厦门大学金属表面处理中心等一批高端研发平台。


  当天的论坛上,中国建设银行宝鸡分行还专门针对中小微企业的融资需求推出“小微快贷”业务,解决企业融资难,融资慢、融资贵的难题,为中小企业发展提供良好的融资环境。 来源:中国产经新闻报05版  作者:任建伟


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱