当前位置:首页> 他山之石

泉州首部经济社会发展蓝皮书出版

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  泉州首部经济社会发展蓝皮书出版


  近日,泉州第一本区域蓝皮书《泉州经济社会发展报告(2016)》由海峡出版发行集团福建人民出版社正式出版。 


  该蓝皮书由泉州师院组织社会各方力量集体编撰,主编为福建省哲学社会科学领军人才、泉州师院“桐江学者”刘义圣教授。全书力图以崭新的视角回溯2015年泉州市经济社会发展的生动实践,并对2016年泉州市经济社会发展的新情况、新问题、新机遇、新挑战作出研判和预测。全书主要包括经济编、金融编、社会编、热点编4个部分,综合运用数据与文字表述,定量与定性分析相结合,既提出了解决老问题的新举措,又提出了应对热点问题的新思路,是一部具有科学性、前瞻性、指导性和可操作性的高质量综合研究报告,为把握年度经济社会发展形势、制定科学的决策提供了坚实的理论依据和数据支持,同时也为社会各界认知泉州、服务泉州、解读泉州、推介泉州、展望泉州未来提供了信息交流平台。 


  近年来,泉州师院从泉州实际出发,围绕建设“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化工贸港口城市,进一步加强产业转型升级、公共服务以及传统文化等方面的研究,大力推进向应用型的转型发展,对有关智能制造与“数控一代”、纺织服装、石油化工、海洋食品、交通服务、电子商务、创新金融、旅游休闲体育、华侨等服务泉州地方经济、科技和社会发展的热点问题展开探讨,为泉州经济社会发展蓝皮书的研究出版奠定了厚实的基础。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱