当前位置:首页> 他山之石

成都高新区:高环保性 高颜值 菁蓉国际广场获美国铂金级认证

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  记者从成都高新区菁蓉国际广场获悉,近日,菁蓉国际广场以83分的高分,成功获得由美国绿色建筑委员会颁发的LEED V4既有建筑铂金级认证,成为国内环保建筑的代表。在给菁蓉国际广场的祝贺信中,美国绿色建筑委员会首席执行官Mahesh Ramanujam表示:“菁蓉国际广场是高颜值和高环保性的新一代绿色建筑的典范,它体现出了中国在设计与建设绿色可持续建筑的高水准。”

  作为按照成都高新区打造国际创新创业中心定位而建设的创新创业旗舰,菁蓉国际广场占地面积95亩,总建筑面积25.7万平方米,绿化面积1.9万平方米,共8栋楼,其中研发写字楼7栋、综合配套服务楼1栋。

  “在LEED认证期间,我们严格实施场地生态环境管理,针对建筑、外围地面及场地绿化采用环保、可持续管理措施,减少了有害化学物品的使用,避免能源与水资源浪费,降低了空气污染、固体废弃物和绿化废弃物的产生。” 园区工作人员告诉记者,目前园区使用电动除草设备及手动修剪绿化植被,减少化石燃料的使用,以减少环境污染。

  同时,园区工作人员会定期对场地绿化、道路、排水设施、裸露植被进行维护,减少场地水土流失和水道沉积,场地修剪绿化垃圾直接现场填埋,有效减少了运输垃圾带来的环境污染,同时减少了化学肥料的使用。“在成功获得LEED V4既有建筑铂金认证后,在认证期间采取的措施继续实施,使园区长期保持良好的生态环境。”园区管理方负责人说。

  资料显示,截至11月7日,国内获得LEED铂金级认证的办公产业园区共有57个,其中菁蓉国际广场是中国西南区首个获得LEED最高的铂金级认证的办公产业园,同时也是中国区首个通过LEED V4既有建筑铂金级认证的办公产业园。(记者 黄启恒)


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱