当前位置:首页> 他山之石

北京经济技术开发区:二中亦庄学校秋季运动会规模创新高

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  本报讯(记者于晓玲)秋高气爽,硕果飘香。近日,北京二中亦庄学校第六届秋季田径运动会在亦庄体育中心落幕。这是亦庄中学并入该校后举办的首次运动会,规模空气盛大,近4000名师生及家长在秋日中共享运动激情。
  早晨7点半,亦庄体育中心的操场上已是热闹非凡。运动会在激昂的运动员进行曲中拉开序幕,国旗手护卫着国旗、校旗进场,彩旗队员手持彩旗步伐整齐、精神饱满地迈步在运动场上,紧随其后的是70支代表队和特色表演方阵。欢快愉悦的开幕式过后,紧张的运动会赛事紧随其后。据悉,本届运动会共设置了百米跑、跳远、跳高、仰卧起坐等近30项比赛项目,此外,为增加学生和家长间的交流沟通,运动会除设有学生项目和教工项目外,还增加了趣味亲子运动。
  记者在现场看到,赛场上同学们个个精神抖擞,在比赛中拼尽全力,为班级争得荣誉。百米赛场上随着“砰”的一声枪响,同学们像离弦之箭朝着终点奋力奔跑;跳远比赛中,孩子们调整呼吸、脚下生风,跑到沙坑边缘划线处奋力一跃,在空中画出一道优美弧线……另一处的亲子比赛中,父母和孩子们在“三人四足”的竞赛中培养了越来越深的默契。
  校长王教凯表示,本次运动会的举办是对学校体育工作的一次大检阅,未来学校将进一步落实素质教育的体育教育方针,帮助孩子们在求知的道路上健康成长。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱