当前位置:首页> 他山之石

长沙经开区:深入企业开展危化品安全专项检查工作

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  2017年8月30日,根据工管委主要领导指示,长沙经开区总工会联合区财政局、安委办对中国铁建重工集团有限公司、蓝思科技(长沙)有限公司、湖南中岸生物药业有限公司等企业进行了危化品安全专项检查。

  检查小组一行对危化品生产、使用企业的储存库房是否按照要求采取隔离、隔开和分离的储存方式存储危化品;是否落实各类危化品储存的距离要求,杜绝危化品混存现象;是否对露天储罐采取了通风、遮阳防晒、降温措施以及应急预案等逐一进行了安全检查。针对检查中发现的问题,检查小组立即提出整改意见,同时要求被检查单位定期自查自纠,明确安全主体责任,及时排查安全隐患。

  因近期国内安全事故频发,对于像蓝思科技这样的劳动力密集的大型企业,要强化安全生产管控,建议采用技术手段提高安全生产保障水平,必须把危化品监管作为安全生产的重中之重,严防危化品安全事故的发生。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱