当前位置:首页> 他山之石

金华开发区向“不担当不作为”宣战

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  近日,金华开发区召开“不担当不作为”专项整治行动动员部署会,吹响了向“不担当不作为”宣战的号角。

  开发区党工委副书记傅兴平,金华市委组织部部务会议成员、副处级组织员、办公室主任朱俊华出席会议,开发区党工委委员、纪工委书记张立新通报不担当不作为典型案例,党工委委员罗政海主持会议。

  会议下发了《金华经济技术开发区“不担当不作为”专项整治行动方案》等相关文件资料。明确此次专项整治行动将以专项检查、征求意见、问卷调查、走访干部群众、召开民主生活会和组织生活会等形式,认真查找本部门(单位)存在的不担当不作为问题,全面梳理不担当不作为的典型案例。整治行动还将对年度公开承诺的工作目标任务完成情况,以及重点工程、重点项目、民生实事等进展情况进行对标核查,对未按时兑现承诺的事项,倒查干部履职情况,对不履职、不正确履职或履职不力的干部严肃问责。深入开展自查自纠后,开发区将集中开展专项检查,将对重要会议重要文件贯彻执行情况、重点项目重点工作推进情况、侵害群众利益问题进行全面检查。

  会议指出,敢于担当是领导干部的鲜明品格和政治本色。各乡镇(街道)、管委会各单位(部门)要充分认识这次专项整治行动的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党工委决策部署上来,从严贯彻落实中央、省委、市委的部署要求,及时发现不担当不作为的突出问题,动真碰硬调整不担当不作为干部,推动形成鼓励尽责、崇尚担当的良好政治生态环境,使敢担当、敢作为在开发区干部队伍中蔚然成风。

  会议要求,开展专项整治过程中,要坚持惩前毖后、治病救人,立足长远、标本兼治,问题导向、靶向治理三项原则,处理好正与反、点与面、关键少数与绝大多数三对关系。自查自纠是基础,专项检查是关键,教育整转是目的,坚持能上与能下并举,全力推进干部不担当不作为专项整治。要强化协作,抓住主体责任,盯牢重点对象,打造舆论阵地,构建长效机制,确保整治行动取得实实在在的成效。

  朱俊华要求,开发区党员干部思想上要紧起来,以最坚决的态度开展专项整治行动;行动上要快起来,以最迅速的举措推进专项整治行动;标准上要严起来,以最严实的作风护航专项整治行动;工作上要统起来,以最实在的成果检验专项整治行动。人人干事创业,个个拼搏争先,以“赶考者”的姿态,争当新时代金华有效答卷人。

  据悉,针对行动中发现的问题,开发区将组织领导班子和领导干部作出整改公开承诺,形成问题清单、措施清单、销号清单、制度清单,积极推进不担当不作为行为的整改。对问题查摆不认真、突出问题隐瞒不报、整改落实不到位的,依纪依规严肃追究责任。 


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱