当前位置:首页> 他山之石

昆明经开区51座农村公共旱厕月底完成提升改造

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  近日,昆明经开区党工委书记郭子贞带领相关部门负责人,到创卫、“创文”的重点区域进行现场督查。到本月底,经开区将完成51座农村公共旱厕提升改造。

  今年来,经开区对辖区内旱厕进行拉网式排查、核对、整治。排查发现,经开区范围内阿拉街道和洛羊街道涉农社区共有农村公共旱厕51座,根据实际分类改造。其中,拆除回填了改造困难、使用率低的17座公共旱厕,截至昨日已全部完工;对有条件改造的公共旱厕,因地制宜提升改造为无害化下水道水冲式公厕,目前有10座已完成提升改造,另有23座正在全力提升改造中,预计在7月底全部完工。位于航天城的1座公共旱厕在原址改造困难,却是周边居民生产生活必不可少的公共配套设施,因此规划拆除重建,目前正在全力建设中。

 

  针对开放式小区公共区域卫生等难点问题,经开区党工委相关负责人介绍,将尽快研究建立长效机制,彻底解决问题的根源。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱