当前位置:首页> 生态建设-国家生态示范园区

禹城市中街道流转土地建生态示范园

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  今年以来,禹城市中街道积极探索开发现代农业的路子,以优质农产品供应、发展乡村旅游为方向,建设现代农业生态示范园。截至目前,新增示范园6家,增加流转土地1095亩,惠及20个村7000名村民。


  该街道把土地流转作为调结构、促增收的重要措施,吸引资金技术雄厚的企业、农业生产大户参与现代农业开发。企业承包土地,加大投入,高效经营。例如,先秦现代生态农业观光园流转土地860亩,园区已纳入禹城市乡村旅游规划,200亩富硒梨进入盛果期,吸引大批禹城市民赏花、采摘、郊游,为企业带来良好的经济效益。同时,企业按照每亩土地“700麦800秋”的价格补偿农民,农民在“自己的土地上”打工挣钱,平均年增收入1万多元。土地流转后,街道做好监督服务工作,督促企业和农民签订承包合同,保障每年定期把承包费交到农民手中。

发表评论:笔名: 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱