当前位置:首页> 生态建设-国家生态示范园区

日照开发区:立足自身特色 打造绿色生态园区

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  按照当前国家、省、市加强生态文明建设,特别是全市创建国家森林城市和林水会战的工作部署,日照经济技术开发区迅速行动,制定详细方案,大力实施道路绿化、水系绿化、城市绿化、村居绿化等,打造绿色生态园区。


  深入推进“突破园区,聚力招引”,全力做好“三招三引”工作的同时,日照经济技术开发区始终抓住绿化和生态建设不放松,计划拿出2600多万元用于今冬明春的林水工程建设。


  日照经济技术开发区管委副主任董建华告诉记者:“始终坚持“环境就是最好的招商资源”理念,巩固国家生态示范园区建设,按照市里部署,今冬明春,日照经济技术开发区林水会战重点任务是对傅疃河沿和进行水系扩绿建设,推进傅疃河口湿地生态保护和恢复;对204国道沿线和城区道路进行通道连绿建设,完成绿化造林1000亩。”


  根据林水会战实施方案,日照经济技术开发区将用一个月时间,完成所需要的土地和地面附着物摸底登记和签订土地流转协议等工作。


  同时,针对辖区内工业企业数量多、布局密集的实际情况,结合美丽文明乡村行动的要求,日照经济技术开发区将努力打造自身绿色生态园区特色。

 

发表评论:笔名: 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱