当前位置:首页> 生态建设-国家生态示范园区

宁乡入选全国生态文明先行示范区

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  记者日前从宁乡县政府获悉,在国家发展改革委等6部门近日公示的全国第二批生态文明先行示范区建设的45个地区里,宁乡县榜上有名,同时,也是此批生态文明先行示范区中唯一入选的县级行政单位。


  作为长沙市的生态屏障,也是长株潭“两型社会”综合配套改革试验区和湘江新区的重要组成部分,宁乡县林地面积13.08万公顷,森林覆盖绿48.57%,拥有10个国家级环境优美乡镇和5个国家级生态村,并先后获评“国家卫生县城”、“全国绿化先进县”。


  今年6月,在国家发展改革委等部门联合下发《关于请组织申报第二批生态文明先行示范区的通知》背景下,《宁乡县生态文明先行示范区建设方案》顺势出炉。方案中明确了创建生态文明先行示范区“155”总体思路,即建设“生态强县”一个目标;创建国土空间布局功能优化、工业转型创新与资源循环利用、互联网与现代农业融合发展、全民参与的美丽乡村、区域经济与生态文明协同发展的五个先行示范区;构建城镇“一主七辅、三轴三带、五大板块”、农业“一区一园五走廊”、工业“一带三区,一廊一基地”、城乡一体服务业“一区、一中心、三基地”、生态“一廊、二脉、三区、四带、五湖”的五大空间开发格局。

发表评论:笔名: 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱