当前位置:首页> 生态建设-国家生态示范园区

烟台长岛县国家级海洋生态文明示范区生态环境稳定

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  长岛县国家级海洋生态文明建设示范区是国家海洋局2013年2月22日首批公布的12个示范区之一。该示范区地理坐标为东经120°36′0″~120°54′58.74″,北纬37°52′0″~38°22′28.02″,涵盖长岛县全部海域,共计3541平方公里。海洋生态文明示范区建设的主要任务在于优化沿海地区产业结构,转变发展方式;加强污染物入海排放管控,改善海洋环境质量;强化海洋生态保护与建设,维护海洋生态安全等。长岛生态环境优良,海洋资源丰富,产业发展和生态保护基础好,是海洋生态文明示范区建设最具代表性的区域之一。


  依据《2015年长岛县海洋生态环境监测与评价工作方案》和《2015年长岛县海洋生态环境监测与评价实施方案》的要求,并结合长岛县的其他多项海洋生态环境监测任务,长岛县海洋环境监测中心分别于2015年3月、5月、8月和10月对国家级海洋生态文明示范区开展了监测与评价工作,每次监测设调查站位36个。共采集样品6000余个,获得监测数据1万余个,出具航次评价四份,数据报表、质量控制报表10余份。调查和监测范围涵盖海水水质、沉积环境、生物生态、海洋功能区等多个方面,从海洋生态环境监测角度上掌握了海洋生态文明示范区的海洋环境质量状况,为评估海洋生态文明建设成效提供数据支撑。


  综合全年水质调查数据综合分析,长岛生态文明示范区海域水质环境总体良好,水文、气象指标稳定,浮游植物、浮游动物、底栖生物细胞密度等监测指标正常,基本符合各区域功能性用海需求。

发表评论:笔名: 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱