当前位置:首页> 生态建设-国家生态示范园区

烟台成为国家级海洋生态示范区

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  日前,国家海洋局确定辽宁省盘锦市、大连市旅顺口区,山东省青岛市、烟台市,江苏省南通市、东台市,浙江省嵊泗县,广东省惠州市、深圳市大鹏新区,广西壮族自治区北海市,海南省三亚市和三沙市12个市(区)、县为国家级海洋生态文明建设示范区。


  海洋生态文明示范区是海洋生态文明建设的重要载体,是深化海洋综合管理,促进海洋强国建设的重要抓手,对于推动沿海地区经济、社会发展方式转变,实现海洋环境生态融入沿海经济社会发展具有重要作用。深圳市大鹏新区等12个申报地自然禀赋和生态保护条件优越,海洋资源开发布局合理,海洋优势特色凸显,区域生态文明建设发展整体水平较高,对引领带动沿海地区海洋生态文明建设、推动全国沿海地区开展海洋生态文明示范区建设工作具有重要意义。


  国家海洋局要求,示范区建设要突出创新、示范引领,合理布局海洋资源开发与利用,加大建设投入和政策支持力度,落实各项建设任务,积极探索海洋生态文明建设示范区在规划实施、制度建设、投入机制、科技支撑等方面的经验,形成可复制、可推广的模式,为全国海洋生态文明建设发挥示范带动作用。下一步,国家海洋局将加强对示范区的监督考核,完善长效管理机制,定期开展示范区建设评估,对考核不合格的示范区予以摘牌,并向社会公布结果。

发表评论:笔名: 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱