当前位置:首页> 国家级经济技术开发区转型升级创新发展> 工作动态

第五届开发区对话500强暨长江经济带国家级经开区协同发展联盟产业对接峰会在上海成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为进一步完善国家级开发区的外商投资环境,提高利用外资规模质量;帮助世界500强企业和知名跨国公司掌握我国吸收外资最新政策精神及营商环境建设进展情况,10月26日下午,由商务部投资促进局与上海市商务委、长江经济带国家级经开区协同发展联盟联合举办的“第五届开发区对话500强暨长江经济带国家级经开区协同发展联盟产业对接峰会”在上海成功举办。本次峰会由上海市漕河泾新兴技术开发区总公司詹锋总经理主持,商务部投资促进局刘殿勋局长、商务部外资司曹达华副司长、上海市商务委杨朝副主任、大同市人民政府武宏文市长出席本次活动,来自贺利氏、大陆汽车、液化空气等100多家世界500强和国内外公司代表,重庆、宁波、镇江等100多家开发区代表逾400人参加本次活动。

刘殿勋局长首先在致辞环节介绍了当前我国的投资促进形势和投资促进局的创新工作模式,并表示在今后的工作中,投资促进局将力争培育和搭建更多如“开发区对话500强”这样高品质的品牌活动和交流平台,更好地为国内外企业和开发区服务。杨朝副主任介绍了上海市的发展情况,并表示上海愿为世界500强企业提供更好的营商环境,并与全国的开发区分享园区发展经验。

在主旨发言阶段,商务部外资司曹达华副司长、全国打击侵权和假冒伪劣工作领导工作小组办公室彭增田处长分别就我国利用外资的最新政策和保护知识产权的最新情况进行了专题解读。中国德国商会(上海)董事会副主席格拉德就德国企业的对华投资关切进行了总结和分享。

随后,上海漕河泾新兴技术开发区发展总公司桂恩亮董事长、重庆经开区谢德平副主任、中科协企业创新服务中心刘倩处长分别就经开区的创新驱动发展、产城融合新模式和科技创新等当前世界500强企业和开发区最为关切的议题进行了经验分享。

在对话环节,由大同市委副书记、代市长武宏文、镇江新区管委会薛峰主任和贺利氏大中华地区总部艾周平总裁领衔的12位政府、园区和企业嘉宾分组就“经开区政策创新和500强投资关切”、“产业资本助力开发区转型升级”进行了2轮精彩的对话讨论。

本次活动为中外企业和园区了解当前我国吸引外资的相关政策提供了权威解读,为开发区与世界500强企业及知名跨国公司提供了相互交流的平台,取得了积极成效。正如投资促进局刘殿勋局长在致辞中所说的,我们将着力把“开发区对话500强”活动打造成为精品服务平台,更好的为国内外企业和园区提供专业化服务。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。