当前位置:首页> 国家级经济技术开发区转型升级创新发展> 媒体报道

安徽力争三年内落地10个国际合作示范园区共建项目

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为贯彻落实商务部与中国进出口银行签署的《关于推进国家级经济技术开发区建设国际合作示范园区合作备忘录》,支持开发区建设国际合作产业园,把开发区建设成为高质量发展的重要载体和新时代对外开放的重要窗口,安徽省商务厅与中国进出口银行安徽省分行近日共同出台《关于支持开发区建设国际合作示范园区的意见》。

根据合作内容,双方将在基础设施建设、节能环保项目建设、重点企业转型升级、重点企业服务贸易、重点企业进出口贸易、重点企业境外投资和对外承包工程、小微企业发展等方面为安徽省重点经开区及企业提供金融服务。

  同时,中国进出口银行安徽省分行在符合国家政策及法律法规的前提下,计划在未来3年累计向安徽省内开发区及企业提供不低于100亿元人民币的金融支持。双方力争在3年内落地10个国际合作示范园区共建项目,建设一批高质量的国际合作产业园。

据介绍,开发区已成为安徽区域经济发展的龙头和对外开放的窗口。20世纪80年代开始建设工业园区(各类开发区的前身);1991年合肥高新技术产业开发区经国务院批准为首批国家级高新区;1993年芜湖经济技术开发区经国务院批准为该省首家国家级经开区。

截至去年12月底,安徽省建有省级以上开发区117家,其中国家级经济技术开发区12家,数量居中国中西部第一。合肥、芜湖中德合作智慧产业园等国际合作产业园加快建设。(完)


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。