当前位置:首页> 专题新闻

赵进:225家世界500强外企已投资江苏

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  


图为江苏省商务厅副厅长赵进


    10月31日,第二届“国家级经济技术开发区对话500强”在南京市举行。在会上,江苏省商务厅副厅长赵进发表了开幕致辞,他指出目前,世界500强中的外资企业有225家在江苏投资兴办了1162个企业,开发区,特别是国家级经开区是江苏开放型经济的主阵地,在新形势下,江苏开发区将进一步转变发展理念,加快构建开放型经济的新体系,着力培育吸引外资的新优势,增强创新驱动发展的新动力,积极应对资源环境约束的新挑战,加快建设成为企业国际化,城市国际化,人才国际化的示范区。

  以下为发言实录:

  赵进 江苏省商务厅副厅长:尊敬的邱司长、王局长,女士们、先生们、朋友们,大家上午好。去年8月首届国家级经开区对话世界500强活动在江苏的镇江经济技术开发区成功举办,今年,在这晚秋时节,我们又相聚在美丽的都城南京,举办2014国家级经开区对话世界500强的高峰论坛,共同追寻可持续发展的技术产业化,这条主线,以及新技术应用和产业革命所带来的机遇和挑战,探索跨国公司与开发区在各个领域的深化合作和交流,我深信,这将是一场具有重要意义和实践作用的对话,在此,我仅代表江苏省商务厅对跨国公司的各个嘉宾,对各开发区的代表的光临表示热烈的欢迎。

  近年来江苏开发区积极融入国家扩大开放的布局,加快转变外贸发展方式,改革外商投资管理体制,鼓励形成走出去的产业优势,不断加强涉外知识产权保护,加快国际化人才培育,完善开发区管理体制机制,为世界500强企业与开发区的合作打下了坚实的基础,双方的合作取得了丰硕的成果,目前,世界500强中的外资企业有225家在江苏投资兴办了1162个企业,开发区,特别是国家级经开区是江苏开放型经济的主阵地,在新形势下,江苏开发区将进一步转变发展理念,加快构建开放型经济的新体系,着力培育吸引外资的新优势,增强创新驱动发展的新动力,积极应对资源环境约束的新挑战,加快建设成为企业国际化,城市国际化,人才国际化的示范区。为实现两个率先的目标,谱写好中国梦的江苏篇章做出新的更大的贡献。

  女士们、先生们、当前,江苏开发区正处在发展的重要的战略机遇期,江苏国家级经济技术开发区与跨国公司加强对话,深化交流合作,是适应时代需要的必然之举。融合发展,开放发展,创新发展,是全球化时代的一个显著的特征,借此,有力的平台,我们衷心的希望能够有更多的世界500强企业,投资江苏开发区,更多的世界500强企业和江苏的开发区携手合作,共谋发展,互惠互利,共创双赢,同时我在这里也插一下,就是我们也希望能够有更多的世界500强的企业能够把他的区域性的总部和功能机构也落户在我们江苏的开发区,最后,预祝本次活动取得圆满成功,祝各位嘉宾身体健康,事业兴旺,万事如意。谢谢大家。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱